首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

王永康率团访问瑞士 和日内瓦市市长会谈 考察知名企业特色小镇 签署相关合作协议

来源:西安网 时间:2017-09-08 19:04 字号:

  西安网讯:9月5号到7号,省委常委、市委书记王永康率领西安市代表团,对瑞士进行访问。

  在国际名城日内瓦市,王永康和市长雷米·巴卡尼进行会谈。王永康介绍了西安经济社会发展和招商引资政策环境等。他说,西安和日内瓦距离遥远,但多年来两市友好交往频繁。西安拥有历史文化、国防科技工业、科教资源、高校人才、地理区位、交通枢纽等六大优势,逐渐成为海内外企业投资的热点城市。希望双方进一步深化友城关系,强化企业合作,加强人文交流,特别是在经贸、旅游、会展、人才、教育等多领域加强合作,互利共赢发展。

  雷米·巴卡尼表示,西安是一座伟大的历史文化名城,过去两地在人文、旅游、经贸、环保、消防等方面进行了友好合作。希望双方进一步拓宽合作领域和深度,互相学习,共同借鉴,取得丰硕成果。

  访问期间,王永康率代表团考察了瑞士 ABB集团。ABB集团是世界500强企业,在重电机、能源、自动化等领域居领先水平,多年来和西安开展了卓有成效的合作。王永康和ABB集团高级副总裁Giandomenico Rivetti、ABB(中国)有限公司副总裁陈思林会谈。双方表示,将进一步拓展合作领域,尽快促成新项目落地实施,实现互利共赢。西安经开区管委会和ABB(中国)有限公司签署了项目合作协议。

  瑞士托纳斯集团有130多年历史,是全球领先的精密机床制造企业;瑞士德科集团是全球最大的人力资源公司,跻身世界500强。王永康率团对托纳斯集团进行考察,先后和托纳斯集团CEO迈克尔·霍瑟、德科集团董事局主席罗尔夫·都瑞进行会谈,双方就进一步开展合作、共同发展达成共识。

  访问期间,我市代表团还考察了日内瓦老城,就老城遗址保护、文物管理、城市建设等进行调研。同时,代表团来到中世纪古镇弗莱堡和瑞士钟表业制造基地穆捷小镇考察,学习了解瑞士特色小镇建设管理的做法和经验。

  昨天,西安市代表团离开瑞士,对荷兰进行访问。

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved