首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

“好人365”,立徳树人、润物无声

来源:西安网 时间:2017-09-08 16:50 字号:

  好人365”,立徳树人、润物无声

  文/李兆清

  教师节即将来临,人们会感念自己的老师。

  每个人成长的过程中,有好多老师教导过自己,有的老师还会让自己终生难忘。老师是我们成长过程中的指路明灯,人们会感念老师的恩情。老师教我们学做学问、学做事、学做人,他们值得我们感念。

  其实,“好人365”也是立德树人、润物无声的好老师。自2014年9月5日推出以来,“好人365”栏目走过了三年多的光阴。每一天,都会有一个好人跟公众见面,或助人为乐,或见义勇为,或诚实守信,或敬业奉献,或孝老爱亲,他们的身上有很多打动我们的精神特质,有很多值得我们学习的东西。

  “好人365”是一部连续剧。“好人365”栏目每天一个好人,这些好人来自全国各地,是层层推选出来的,有很高的社会认可度,有很强的公信力。这部连续剧的“演员”来源于真实生活,“好人365”栏目讲述的是他们的先进事迹。“好人365”栏目通过网站、微信公众号、报纸等渠道实现了最大范围的覆盖。一些网友参与评论,不少网友积极转发好人事迹,使更多人知晓好人的先进事迹,在全国挂起了一阵文明旋风。

  “好人365”让人们坚定对美德的信心。曾经,老人跌倒了扶不扶等问题困扰着人们。不扶老人,良心上过不去;扶了老人,可能要承担被讹诈的风险。当人们感慨世态炎凉、人心不古时,“好人365”犹如一缕春风,吹进人们的心田,温暖人们的心窝。“好人365”坚持宣传好人的先进事迹,成为传播健康、积极、向上正能量的“扩音器”。人们发现我国有那么多好人,就会感到失德的事情虽然也有,但毕竟是少数现象。我们不能“一叶障目,不见泰山”,不能因为头顶上有一片乌云就见不到成片的阳光。

  “好人365”,立德树人的好老师。每个人都有积极进取的心,都想着每天能够有所成长、有所进步。培育美好的品德是每个人的人生必修课。拥有美好的品德,你待人接物、为人处世才会受到人们欢迎,迅速打开局面的概率就高,取得成功的概率就大。大家都想做好人、行好事。“好人365”栏目宣传的好人,个个出类拔萃。“好人365”,在社会上形成了崇德向善、明德惟馨、见贤思齐、择善而从的氛围。人们热议好人,学习好人,争当好人。当人们积极向好人看齐、学习时,社会的道德文明程度就水涨船高了,文明社会的大厦就会高耸入云。

  “好人365”栏目宣传的这些好人,以实际行动为人们树立了践行社会主义核心价值观的标杆。每个人都应该认真学习这些老师的好品德,将之融入到日常生活、学习、工作中,积极提升个人的道德文明素养。

  教师节,我们要向授业老师致敬,也应当向“好人365”栏目宣传的很多立德树人、润物无声的好老师致敬。

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved