首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

倾情倾力心贴心 真帮真扶如帮亲

来源:西安网 时间:2017-09-07 07:51 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 李冬 见习编辑 吴嘉钰 )这个夏天,对于周至县竹峪镇张龙村的贫困户张成银全家来说,一定会永生难忘。在扶贫路上,不仅得到了国家好政策的实惠,更遇见了他们一生都要感激的市委办公厅帮扶好干部朱玉荣。加上爱心团队的帮助,全家人正信心十足,摆脱贫困,让梦想照进现实。

  再次来到张成银家,和三个月前相比,令记者有些吃惊。粉刷一新的白墙红窗,崭新明亮的水泥地面,一楼客厅内加装了隔档,还添置了家电家具。张成银告诉记者,这些变化都是细心的朱玉荣想出来的,每个房子,都焕然一新。小孙女倩倩如今和哥哥一样,也有了自己的房间,新的书桌和床铺,让小家伙兴奋得合不拢嘴。

  修葺一新的还有隔壁的厨房和卫生间,不仅让做饭的环境得到了极大地改善,朱玉荣还为他家安装了太阳能热水器,随时能洗热水澡,也不再是奢望。物质基础的改善还要靠长久的产业来支撑。这一点,帮扶干部朱玉荣早早就为全家设计好了扶持计划。不久前,10只羊和两头猪仔,也一同住进了他们的新家,张成银每天都会准时准点来喂食,看着猪仔羊仔吃得津津有味,老张说再累也值得。他给记者算了一笔账,等到年底腊月,这些羊仔就可以实现价值,卖个好价钱。明年两只小猪也会为家里增添经济收入。

  张成银:“非常感谢朱玉荣处长,从今以后要好好干,争取明年脱贫。”

  今年6月1号,市委办公厅帮扶干部朱玉荣来到张成银家开始帮扶计划,短短三个月时间,为这一家人从物质到精神层面带来了质的变化,这些点滴的细微关怀,正是一位普通基层党员干部在扶贫攻坚工作中倾情倾力心贴心 真帮真扶如帮亲的真实写照。永康书记多次强调,脱贫攻坚工作,要补齐六个短板,紧盯12345目标,用力找短版,用情物质帮,用心精神扶,一点一滴改变贫困群众的生活方式,让他们早日过上好日子。

  更多新闻详情请关注西安广播电视台一套19:40播出的《西安新闻》,同时,每档新闻直播节目都可在西安网、无限西安手机APP“直播”版块同步收看。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved