首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

遇见最美西安人 | 万余元掉车上 打车不要票丢物难寻现象普遍

来源:西安网 时间:2017-09-05 16:07 字号:

  

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 ​高阳)出门打车,下车索要票据是一个小常识,但是就是有很多人记不住,这不,又有一位粗心的乘客把价值数万元的财物掉在了出租车上,你说急人不急人。

  

  上午十点,司机杨师傅在航天城放下乘客,掉头的时候看到一个手提包。乘客把包忘在了车上,司机杨师傅赶紧停车找人,但无奈乘客已经不见了踪影。

  

  打开包检查,里面竟然有一万多块现金,奥迪车车钥匙,银行卡和票据等财物,杨师傅不敢怠慢,中断自己的工作,赶紧开车赶回车队。

  

  因为丢包乘客下车并没有索要票据,包内也没有直接联络方式,车队领导赶紧向出租车管理处上报。庆幸的是,就在车队和管理处联络的同时,管理处也接到了乘客反映,通过技术手段找到了杨师傅。

  

  通过信息核对后,丢失的财物完璧归赵,而从乘客丢包到找回,只过去了两个小时。

  

  记者从出租车队了解到,这已经是最近三十天以来第二期乘客丢失大宗财物的事件,而平时普通财物的丢失情况,几乎每隔一两天都会发生,丢失财物的乘客,几乎有一半都没有向司机索要发票。

  

  就在记者采访的同时,就又遇到了来车队领取失物的乘客,她们下车时也没有要发票。很庆幸失主是掉了手机,用别的电话联络司机很快找回了,但我们在公司了解到很多箱包没有找到失主,都是没法和失主取得联络。要票举动很小,但可以关键时刻找回财物。​​​​

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved