首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

【喜迎十九大】吹响决战全面建成小康社会的集结号

来源:西安网 时间:2017-09-05 11:12 字号:

  吹响决战全面建成小康社会的集结号

  会议决定,中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议于2017年10月11日在北京召开。中共中央政治局将向党的十八届七中全会建议,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京召开。(9月4日新华每日电讯)

  十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是“十三五”期间一次承前启后的会议,是历史的一个重要节点,将对过去五年的发展进行疏理,对当前的局势进行科学分析,并勾勒未来光明前景,将为新的征程凝聚全党全国的人心和力量,不但受到国内媒体、广大干部群众的高度关注,也倍受国外媒体关注。现在离十九大召开还有一个多用,时间很紧,任务很重,但亿万国人内心澎湃,对十九大召开充满期待。

  站在新的历史节点,需要重新审视过去、现在和未来,总结经验,汲取教训,规划未来,方可行稳致远。“十三五”是全面建成小康社会的关键时期,今年已是“十三五”的第二个年头。如今,全面建成小康面临着严峻形势,一是时间越来越紧,还剩下三年多一点时间;二是任务仍然很重,还有数以千万计的贫困人口没有脱贫,地区间、不同人群间贫富差距很大;三是惠民政策的落实过程中,存在着执行“跑偏”的问题,特别是腐败问题,正成为全面建成小康社会路上的“拦路虎”。十九大的召开,是全面建成小康社会过程中的关键节点,必将全方位的科学分析形势,指出问题所在,提出解决方案,鼓舞全国各族人民坚定“四个自信”,为啃下剩下的硬骨头凝心聚力,为决胜全面建成小康社会、开创党的事业新局面激流勇进、破力前行。

  不忘初心,才能继续前行。站在新的历史节点,踏上新的长征,从零出发,才能更加凝聚力量,让最贫困的那部分人脱贫奔康,做到不落下任何一个人,让全体国人同步迈进小康社会。十九大召开的时间正一点点临近,我们仿佛已经能听到全面建成小康社会的集结号已经吹响,激荡在中华大地,澎湃在每一个中华儿女的胸膛。“人民对美好生活的向往,就是我们努力奋斗的方向。”期待,即将召开的十九大聚焦民生,聚焦全面建成小康社会目标,汇聚全党全国的智慧和力量,高瞻远瞩,制定科学的顶层设计方案,为推进小康目标的实现再一次凝聚磅礴合力,让全体国人如期甚至提前同步进入小康社会。

  作者:伍果

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved