首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

长安 “健康服务地图” | 开展健康扶贫 展现缕缕真情

来源:西安网 时间:2017-09-05 09:23 字号:

  西安网讯:俗话说,点穴治病,识穴为先,要做好精准健康扶贫工作,只有把功夫用在深入调查、反复核对、查缺补漏、认真分析上,贫困户数致贫原因才能一清二楚、了然于胸。

给贫困户发放小药箱了解其身体状况

  为了将健康扶贫各项政策落到实处,切实精准帮扶到因病致贫的贫困户,长安区杜曲中心卫生院第七医师团队在队长韩晶的带领下,借助“健康服务地图”,对团队管辖的4个村中17户贫困户30人的致贫原因、患病情况等基本情况全面掌握,及时和村干部、乡村医生沟通,细化工作内容,明确工作职责,合理分配人员进行签约、筛查、随访评估、分类干预、健康体检等工作,根据病因、病情分类建卡建档管理。

向贫困户宣传健康扶贫知识

  健康扶贫工作是一项任重道远的攻坚战。韩晶带领团队不辞辛苦进村入户开展扶贫政策讲解,健全个人健康档案。细致为群众进行身体检查,为群众分析病情,详细记录每位患者健康情况,发放小药箱,进行用药指导。师家村贫困户师某,性格孤僻,对健康救治工作有抵触情绪,工作人员多次入户患者拒不配合,询问病史也不愿如实告知,健康救治工作一度陷入僵持。韩晶并不气馁,带领团队成员多次入户,为其讲解“四重保障”“三免两降两提高”“先诊疗后付费”“一站式”结算服务等健康扶贫政策。为其做基本的健康查体,分析病情,制定康复训练计划,发放小药箱,上门办理了慢性病本。最终师某被韩晶认真、敬业、负责的工作态度感动。现在只要见面或者打电话开口就说,我最近血压好很,每天按时吃药呢。

编辑:张楠

[1]  [2]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved