首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

抓项目扩投资补短板 加快大西安追赶超越 我市总投资1600亿元的203个重大项目集中开工 王永康宣布开工 上官吉庆讲话 岳华峰出席

来源:西安网 时间:2017-09-04 22:29 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者李文诚 编辑小龙)今天上午,我市2017年第三批扩大有效投资的203个重大项目集中开工,总投资1600亿元。

  省委常委、市委书记王永康讲话并宣布开工。市长上官吉庆讲话,市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰出席。市委常委、常务副市长吕健主持。市级四大班子其他领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长出席。

  开工仪式共设1个主会场,20个分会场,采用视频连线、同步开工模式。各区县、西咸新区、各开发区主要负责同志分别报告第二批重大项目开工建设情况和第三批重大项目准备情况。

  王永康说,今年以来,经过全市上下共同努力,我市抓投资、抓项目取得初步成效,前两批开工项目为追赶超越提供了强大动能。事实证明,项目集中开工这一有效形式,可以更好地服务于抓项目、抓投资这一内容。要充分发挥集中开工等形式的促进作用,通过多种方式互看、互学、互比,进一步营造更加浓郁的追赶超越氛围。各单位在扩大有效投资、抓项目、抓招商中要进一步比一比、赛一赛,看看谁的大项目、好项目、重点项目多。

  上官吉庆要求,全市各级各部门要进一步强化“抓项目就是抓发展”的理念,不断增强“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的意识,形成齐心协力推进项目建设的强大合力。要深入推进“行政效能革命”,全面落实“最多跑一次”要求,持续开展好“千人亲商助企”活动,当好五星级“店小二”,用“西安铁军”的过硬作风,为项目顺利建设提供有力保障。

  本次集中开工的重点项目主要涉及基础设施、工业、服务业、民生工程等四大领域。其中基础设施项目66个,总投资256.7亿元;工业项目32个,总投资158.7亿元;服务业项目72个,总投资857亿元;民生工程33个,总投资327.5亿元。

  市级相关部门和各区县、西咸新区、开发区主要负责同志,项目建设单位代表参加开工仪式。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved