首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

周至县贫困户宋振生的民宿梦

来源:西安网 时间:2017-09-04 22:29 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者黄龙君 慕羽佳 编辑小龙)我们栏目持续关注了周至县竹峪镇鸭沟岭村贫困户宋振生的脱贫故事。宋振生的女儿宋巧萍想发展民宿,增加收入,脱贫致富。在帮扶干部和爱心人士的共同努力下,宋振生家住房的民宿改造工程主体已全部完工,即将开始装修。

  今天上午,记者在宋振生家看到,平房加盖部分及后院五间客房主体部分已完工封顶。用于装修的部分建筑材料也已经到位,由于今天下雨,现场暂时没有施工。

  贫困户宋振生的女婿马飞说:“这门口是钢化玻璃,采光好,马上就要室内装修,仿古的风格,家具已经做好,外墙用的是白水泥,亮度好。”

  家中一天一个变化,宋振生一家看在眼里,喜在心头,除了发展民宿产业,帮扶干部还为宋振生的女婿就近找了份电工的工作,通过就业扶贫解决家中短期收入问题。帮助落实五万元贴息贷款,解决资金不足问题,联系协调猕猴桃专业种植机构,免费将现有猕猴桃更换成高产高效的新品种。

  周至县竹峪镇人大主席舒敏说:“分析致贫原因,找出短板,补齐短板,通过短期就业帮扶,长期产业帮扶,增加贫困户的内生动力,帮助脱贫。”

  贫困户宋振生的女儿宋巧萍说:“人家给我承诺,亩产四千斤,一斤十块,包产包销,后边脱贫,我很有信心。”

  更多新闻详情请关注西安广播电视台一套19:40播出的《西安新闻》,同时,每档新闻直播节目都可在西安网、无限西安手机APP“直播”版块同步收看。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved