首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

脱贫攻坚丨卖核桃 找工作 “精准扶贫”路子广

来源:西安网 时间:2017-09-04 16:56 字号:

  西安网讯:爱心义卖、眼病筛查,帮忙找工作……未央区采取多种方式,深入开展“精准扶贫”坚决打赢脱贫攻坚战。

  开展爱心义卖

  8月31日,区人社局深入定点帮扶村蓝田县三官庙镇曹湾村开展精准扶贫。当前,正是曹湾村核桃收成的时候,但由于交通不便,村民收成的核桃销路有限。人社局在人社系统发出"爱心义卖,扶贫帮困"倡议,大家踊跃认购。此次义卖活动为核桃销售打开了销路,共销售核桃420余斤,村民直接经济收入1640元。

  截止目前,区人社局已为帮扶贫困户举行爱心义卖活动两次,销售香瓜和核桃共2040余斤,给贫困户带来直接经济收入4165元。人社局将持续开展扶贫工作,采取多种方式,积极帮助贫困户推销农产品,扩宽销售渠道,打开销售门路,着力提升贫困户的收入水平,鼓励他们用勤劳的双手脱贫致富。

  就业帮扶增加收入

  8月31日,区卫计局来到帮扶的蓝田县灞源镇张家斜村,看望慰问帮扶贫困户。此次慰问为帮扶户盛莲娃儿子梁西安解决了就业问题,康乐医院将为梁西安提供保洁岗位,每月将提供1800元工资待遇,同时,还为梁西安购置衣服、鞋、被褥等生活必需品,将梁西安送至就业单位,嘱咐其认真工作,遵守劳动纪律,照顾好自己。

  在走访活动中,区卫计局还深入帮扶困难户家中,与贫困户家属亲切交谈,了解贫困户脱贫状况及需求,询问孩子学习情况及家属身体状况。区卫计局在扶贫工作中,始终坚持以帮扶家庭实际情况与需求为导向,从“结对帮扶”到“精准扶贫”,从“输血”到“造血”转变,家人般的关爱让贫困家庭深切感受到了亲人般温暖。

  白内障眼病筛查

  8月25日,辛家庙街道办事处联合眼科医院深入蓝田县三官庙镇新房村进行白内障眼病免费检查。

  辛家庙街道在结对帮扶工作开展以来,了解到部分老年人因交通不便无法看病,于是联系了眼科医院,并携带检查器械,组织专业技术人员深入群众家里进行检查,对需要入院治疗的群众安排车辆进行接送,确保群众及时治疗,全面做好结对健康帮扶工作。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved