首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

在脱贫攻坚中锤炼文艺队伍――周至县文联扶贫小记

来源:西安网 时间:2017-09-04 16:55 字号:

2017.05.11

  自进村入户、精准扶贫工作开展以来,周至县文联结合自身工作实际,充分发挥职能优势,致力于用文化“精品”助力“精准”扶贫。围绕脱贫攻坚这一主题,推出文艺宣传系列组合拳。经过精心统筹策划,加大创作的组织力度,通过歌曲、小品、书法、朗诵、小说等不同的载体,开展大密度的集中宣传。

一、文艺作品润物无声

  音乐作品《暖流》唱响主旋律

  暖  流

  ◎王 琦

  一条条溪,一道道流,

  村村寨寨无数次地走。

  相亲的苦,

  百姓的愁,

  日日夜夜挂心头,挂心头。

  冬雪压双鬓,

  夏雨和汗流。

  共产党人有追求,

  暖流化开百姓的忧。

  一座座山,一道道沟。

  家家户户无数次地走。

  共产党的根,

  共和国的本,

  时时刻刻记心头,记心头。

  胸中有百姓,

  风雨共一周。

  百年目标实现时。

  与民同饮幸福的酒。

  县文联组织优秀音乐创作团队,经过精心策划,不断锤炼打磨的本土原创音乐作品《暖流》振撼来袭。该曲由县五中教师王琦作词、周至七中音乐教学组长赵全会作曲、周至歌手翟君丽、王博演唱,写意脱贫攻坚一线的火热场景,反映共产党人的无悔追来,用优美的旋律向奋战在扶贫工作前沿的党员干部致敬。在今日周至官方微信平台一经推出,好评如潮,受到市文联领导的充分肯定。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved