首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

脱贫攻坚 | 扶志扶智 周至文联在行动

来源:西安网 时间:2017-09-04 16:54 字号:

  西安网讯:结合市委副书记韩松马召镇结对帮扶工作方案,根据县委有关扶志扶智工作要求,县文联围绕自身职能,拟定马召镇群三兴村贫困户张伍余为扶志扶智的试点对象。

  为了精准扶贫,做到一户一策,县文联积极联系该村驻村干部、第一书记、帮扶干部,详细了解贫困户情况,从扶思想、扶观念、扶信心、扶知识、扶技术、扶思路等六个方面制定详细的帮扶计划,科学规划,建立长效机制。

  8月30日下午,县文联一行5人来到群三兴村村委会,与该村领导干部座谈交流,了解该村民情状况,特别是贫困户张伍余家庭近况。

  在村干部的带领下,县文联一行来到张伍余家中,询问老张身体状况、儿子学习情况、家庭产业概况,并为老张送去文化刊物《家风》《周至文艺》《诗咏周至》等精神食粮。接过本土书刊,老张一一翻看,脸上露出幸福的笑容:“我今后一定多看多思、多读多写,把自己家这几年的变化写下来。感谢党和国家的好政策,感谢各级领导干部,感谢社会各界爱心人士……”老张自信地说道。

  殷切的期盼,祝福的话语。临走之前,文联主席国稳社再三叮嘱老张儿子张同,要坚定信心、扛起家庭重任,在新的岗位上积极进取,用自己的行动为家庭和社会交一份满意的答卷,自觉回报各级组织的关爱。

  扶志以自立,扶智以自强。周至县文联将继续围绕中心,聚焦脱贫攻坚,结合行业实际,不断给贫困户输入新鲜血液,提高贫困户造血功能,以富“脑袋”带动其富“口袋”。充分发挥文艺扶贫、文军扶贫在脱贫攻坚中的作用与优势,为脱贫攻坚提供精神动力和智力支持。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved