首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

最美西安人|发现身边最美的他 @我们 讲好听的西安故事

来源:西安网 时间:2017-09-01 18:25 字号:

  西安网讯:生活中,我们并不缺乏人性光辉的美丽瞬间,平凡的人们总能给我们太多感动,即日起,西安网开辟“最美西安人”专栏,凝聚正能量,讲述西安好故事。今天先来听四则西安好故事。

  男子被撞 交警为其雨中撑伞直到120赶到

  早上,在西安北稍门发生了一起车祸,一名男子被撞,而让人暖心的是一位交警在雨中为男子撑伞,直到120赶到。

  事发在早上7点左右,一辆银灰色小轿车在北关正街由北向南行驶,经过北稍门时,与一辆正在过马路的非机动车发生碰撞。

  交警:“当时伤者躺在地上不能动了,雨也比较大,我也就没想那么多,借了一把伞,就给伤者一直打到120过来。”

  刘先生:“我特别感谢咱们的交警同志,我当时疼得浑身发抖,交警也在摇我,跟我说你不能睡觉,害怕我睡昏过去了。” 经过医院检查,伤者刘先生的身体现在并无大碍,在这里,我们希望刘先生的身体早日康复,同时,要给这位交警同志点一个大大的赞。

  保洁员的儿子开饺子馆 邀请200名保洁员免费吃

  来自渭南的小伙子王可,在西安城南青松路开了一家卖饺子的小店,开业两天来,他邀请周边的保洁员近200人到店里免费吃饺子。 王可说,自己的父母到西安高新区当保洁员已经三年时间,他深知大街上保洁员叔叔阿姨的辛劳,他们普遍都不舍得在吃饭上花钱,半斤饺子10几块钱,保洁员也不会进店去吃。 开业前,王可决定邀请附近的保洁员们来品尝饺子,父母知道后表示支持,两人还特意请假来帮忙,上研究生的妹妹也叫来几个同学来一起包饺子。 23日、24日两天时间,他们共包了6000多个饺子,有近200名保洁员分批到店里品尝了他们的爱心饺子。王可计划生意稳定后,每个月固定一天免费请保洁员吃饺子。

  西安一76岁老人路边摔伤被路人送医 为致谢老人在事发地附近等待小伙子

  8月16日上午8时20分许,赵玉生出门散步时,不慎被路边围挡绊倒,右手被围挡上的铁皮划伤,流了不少血。他本想到不远处的诊所包扎,不巧的是诊所还没开门。正在赵玉生不知该怎么办的时候,一名小伙从此路过,他请小伙帮忙给家人打电话,但电话一直无法接通,随后小伙便在附近药店买了纱布,给他进行简单的包扎。事后为了寻找帮助自己的热心人,76岁的赵玉生老人近期每天早上都要到事发地附近等待,他希望当面谢谢两名年轻人。

  以创业带动就业 西电科大蒜泥科技“未来之星”杨少毅

  杨少毅作为“蒜泥科技”的联合创始人,从大学二年级开始,就带领着自己的团队走上机器人与3D打印创新创业之路,并在研究生二年级时获得天使投资2000万元。现在,年仅27岁的杨少毅在创新创业的道路上,不但掘得了人生的第一桶金,而且为社会奉献了科技智慧、就业岗位和青年人的正能量。

  从2012年开始,杨少毅就萌生创办电子公司的想法,在学校和导师焦李成教授的帮助与支持下,他创办了“蒜泥科技”,获得天使投资2000万元。

  从西安电子科技大学“星火杯”科技竞赛启迪,在“大学生创新创业训练计划”中前进,从“挑战杯”提升和历练,最终获取投资创办的“蒜泥科技”,得益于国家和社会对大学生创新创业的重视,也离不开广大师生的支持,希望越来越多的杨少毅们,能走上实现人生价值、回报社会的创新创业道路。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved