首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

五年奋进见证初心,继往开来谱写新篇

来源:西安网 时间:2017-08-28 10:03 字号:

  五年奋进见证初心,继往开来新篇

  时光荏苒寒暑易,波澜壮阔大手笔;五年砥砺扎实干,五年奋进谱新篇。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,紧紧围绕实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标,提出了一系列关于发展的新理念、关于坚持和发展中国特色社会主义的新思想、关于实现“两个一百年”奋斗目标的新战略,开创了党和国家事业发展的新局面。

  抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革,推动经济社会持续健康发展。五年来,以习近平同志为核心的党中央面对新形势新任务,始终秉持执政为民的赤子之心,充分发挥广大人民群众积极性、主动性、创造性,不断增强人民群众的获得感,全面建成小康社会理念得到人民认可,勠力同心踏上建设社会主义现代化国家的新征程。

  系统谋划、突出重点、狠抓落实,“四梁八柱”改革主体框架基本确立,重要领域和关键环节大批改革举措密集出台,“中国奇迹”惊艳世界。五年来,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民,“摸着石头过河”,淌“深水”、涉“险滩”,啃“硬骨头”、破“中梗阻”,在中国特色社会主义伟大旗帜上镌刻下砥砺奋进的历史性变革,标注出继往开来的历史性飞跃,书写了影响深远的历史性贡献。

  科学立法、严格执法、公正司法,以提高司法公信力为根本尺度,把符合国情和遵循司法规律相结合,不断促进社会公平正义。五年来,以习近平同志为核心的党中央坚持问题导向、攻坚克难,坚定信心、凝聚共识、锐意进取、破解难题,坚定不移地深化司法体制改革,维护社会和谐稳定、确保党和国家长治久安,开辟了全面依法治国的新境界。

  向党内贪腐宣战,动真碰硬不断刷新人们想象力;整顿软弱涣散基层党组织,让能者上庸者下;以上率下抓“关键少数”,党的领导得到全面加强。五年来,以习近平同志为核心的党中央坚持打虎拍蝇、自我革命,持续开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,将全面从严治党不断推向深入,使党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力大大增强,用初心书写了崭新的答卷。

  辉煌成就,见证不变初心;百年梦想,激荡磅礴力量。7月26日,习近平总书记在省部级专题研讨班上讲话时指出,“我国发展站到了新的历史起点上”,“我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”。“四个伟大”言简意赅,精辟深刻,既有战略目标,又有战略举措,为“中国号”巨轮劈波斩浪指明了航向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定了坚实基础。

  一切伟大的成就都是接续奋斗的结果,一切伟大的事业都需要在继往开来中向前推进。眺望未来征程,以习近平同志为核心的党中央正团结带领全国人民以新的精神状态和奋斗姿态,将中国特色社会主义事业推向前进。每一个中国公民,都应牢固树立“四个自信”、切实增强“四个意识”,把握新形势、抓住新机遇,以自己在岗位上的突出贡献,确保如期建成得到人民认可、经得起历史检验的全面小康社会,为夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(李吉明)

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved