首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

通航大会 | 彰显国际品牌平台作用 签约总额达346.3亿元

来源:西安网 时间:2017-08-26 17:31 字号:

  西安网讯(记者 韩涛)8月26日下午,2017中国国际通用航空大会召开项目签约暨成果发布会。西安市委常委、经开区党工委书记、航空基地党工委书记李婧参加会议并监签,西安市副市长强晓安在会上致辞。会议由西安航空基地党工委副书记、管委会主任何亮主持,西安航空基地党工委副书记张炎对大会成果进行了发布。

  中国国际通用航空大会创办于2009年,是经国务院批准的我国通用航空领域规模最大、规格最高的通用航空品牌博览会,以陕西西安为永久会址,每两年举办一次。

  2017中国国际通用航空大会以“大规模、高水平、国际化、专业性、出实效”为办会方向,“四大平台、四大活动”为主要内容。大会举办期间,展览展示百花齐放,主题活动异彩纷呈,论坛交流深入多元,科普教育内容丰富,推介洽谈务实高效,社会民众广泛参与,获得了国内外嘉宾、参展商的充分肯定和广大群众的热情赞誉。

  通航大会上,航空设备器材展参展飞行器共计66架,来自中国、美国、捷克、法国、德国、澳大利亚、波兰等国家的27家飞机制造厂商,共62个型号。

  其中,中国航空工业集团、美国德事隆集团、欧洲空客直升机、捷克航空工业、奥地利钻石公司、乔治海因茨、罗宾逊、派珀、法国DTA等著名通用航空制造商的最新主流机型一一亮相,充分展示了通用飞机的优越性能。彗星、探路星、启明星、祥云320等多款新型国产自主研发无人机在通航大会备受关注,展现出我国通用航空产业发展的新趋势和新成就。

  大会吸引了众多企业参展参会,形成了综合展示、专题展示、品牌展示、科普展示等多种方式相结合的新型通用航空博览会新模式。

  大会共设展位754个,参展展品共计3047件,涵盖固定翼、直升机、旋翼机、无人机、航空发动机、航空零部件、航空新材料、机载设备等高端航空器材及相关产品。展品覆盖面广、种类繁多、结构合理,为观众带来了精彩绝伦的航空博览盛宴。来自中国、美国、捷克、加拿大、英国、法国、奥地利、波兰、澳大利亚、新西兰、匈牙利等20余个国家和地区的643家政府组团、企事业单位和协会组织参加了大会的各项活动,1300余名业界精英齐聚古城西安,已有观众6万人次亲临大会参观。

  大会期间举办的通用航空高峰论坛暨平行论坛座无虚席,近600名嘉宾立足当今通航发展最新趋势与热点话题,重点围绕中国发展通用航空解决方案、“新丝绸之路”下的通航新业态、创新推动通航产业供给侧改革、深化通航产业国际合作、国内通航产业现状及鼓励政策等业界密切关注的焦点话题交换意见。论坛中,各方发言嘉宾的精辟论述,嘉宾达成的一致共识,以及对未来发展的广阔愿景,无一不透露出对中国通航加快发展的热切期盼,将对中国通用航空产业带来积极而深远的影响。

  大会围绕通航产业金融创新、通用航空法治、通用航空产业园区、通用航空机场建设等主题召开了专题平行论坛,首次举办的国家级通用航空产业双创赛事“通航大会双创大赛”,共有来自国内外的343个项目参赛,为培育通航领域科技成果市场化提供了难得机遇。

  国际通航联盟工作会、天和防务新品发布会、罗泰克斯发动机普及课程、“飞游世界”主题发布会等会期活动也如火如荼同期开展。整体来说,大会期间举办的各类论坛、赛事、活动,层次高、论述深、规模大、前瞻远、内容丰富、权威性强,成为了引领中国通航产业健康快速发展的言论旗帜与政策标杆。

  会期开展了多场商贸对接和合作交流活动,广大企业协会、高校院所、金融机构充分利用大会搭建的广阔平台,积极引进项目、技术、资金和人才,谋求深度合作。

  经过各方努力,在本届大会上,共计35个项目顺利签约,签约总额364.3亿元,较上一届增长了16.2%。签约项目涵盖了通用航空产业及相关多个领域,如通用飞机整机制造、飞机代理销售、航空发动机制造采购、复合材料研发、零部件加工、仿真模拟设备研制、监控系统开发、飞行学院组建、通航产业园区建设等,均是当前通用航空产业发展的重点领域。

  大会也得到了国内外各级媒体的广泛关注。央视、新华社、中新社、国际在线先后向国内外播发大会相关中英文稿件30余条。与此同时,169家大众媒体、网络媒体与行业媒体的324名记者亲赴现场采访,对大会盛况进行了极其丰富的宣传报道。通航业界知名中英双语杂志《中国通航博览》在撰文评价中国国际通用航空大会,是“国内最纯粹、最专业的通用航空展会。

  这些成果,预示着中国国际通用航空大会的举办,已成为国家、陕西省、西安市推进《关于促进通用航空业发展的指导意见》的务实举措,成为实现多方融合共促、助推通航产业跨越发展的广阔平台,成为凸显航空产业活力、力促陕西航空产业做大做强的重要途径,成为西安抢占发展先机、打造中国通航产业之都的有力抓手。在我国通用航空产业快速发展的新阶段,中国国际通用航空大会规格持续提升、品牌更加响亮、功能逐渐完善、影响愈加深远、辐射不断凸显,正与“世界级通用航空博览会”快速接轨,为通用航空产业持续快速发展提供有力支撑。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved