首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

陕西人保共享单车“帮搬侠” 传播“共享文明”

来源:西安网 时间:2017-08-25 13:46 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 李昭 李玥)共享单车以其低碳环保、便捷舒适方便了民众的出行,对解决“最后一公里”的出行难题起到了积极作用。共享单车在给市民朋友出行带来便利的同时,共享单车车辆无序投放、破损锈蚀以及用户随意停放等问题日益凸显,影响了城市秩序与形象。

  为号召全省市民朋友们文明出行,规范停放共享单车,2017年8月23日,人保财险陕西省分公司团委组织系统内289名青年志愿者,对全省8座城市的近百条主要街道进行了共享单车停放清理活动。

  活动中,陕西人保“帮搬侠”走上街头,在市区共享单车停放较多的街道上分区域进行帮搬服务,将近两千多辆沿街乱停乱放的共享单车由志愿者“帮搬”至指定停放点。

  人保“帮搬侠”现场引导不规范停车的单车使用者,将车辆停放至指定位置,同时还向文明停放单车的市民发放小礼品,对来往人群开展“有序停车文明你我他”的宣传倡议。PICC陕西人保志愿者以“爱公益,爱文明”的帮搬行动,倡议广大市民“用公益传递快乐,用行动传递文明”。

编辑:李玥



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved