首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

健康扶贫 | 周至县贫困户张随斌:我家日子一天好过一天

来源:西安网 时间:2017-08-23 15:03 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 黄龙君)周至县竹峪镇鸭沟岭村贫困户张随斌夫妇双双患有眼疾,无法从事正常的生产生活,导致贫困。经我们零距离栏目报道后,市第四医院主动联系,免费治疗好了夫妻二人的眼疾。

  帮扶干部随即给恢复视力的张随斌妻子白彩宁在村南边的周城景区找了份室内保洁的工作,本月十五号,白彩宁拿到了人生当中第一份工资,夫妻二人表示,在帮扶干部和社会爱心人士的帮助下,自家的日子一天好过一天。

  今天,白彩宁休假,可是闲不住的她,一早就起来收拾后院卫生。昨天周至下了一天雨,院内一地的枯枝败叶。白彩宁打扫的很细致,角角落落都会清理到,也许这就是恢复视力的后遗症,见不得脏乱。

  张随斌则拿着农具来到猕猴桃地里,现在这个时间点,正是猕猴桃生长的关键时期,看护的是否得当直接影响果子成熟后的质量。看着挂满枝头的猕猴桃,张随斌打算果子成熟后,给市第四医院的医护人员送些过去,让他们尝尝鲜,表达一下自己的感激之情。

  忙完地里的活,差不多到中午了,张随斌回到家中,白彩宁正在给在广东打工的儿子通电话。白彩宁将自己领到工资的事情告诉给儿子,想等儿子年底回来,给张罗对象,用这钱给儿子买点衣服,给家里置办些东西。

  张随斌则悠闲的看起了电视。之前,电视对于张随斌来说就是个大号的收音机,毕竟,视力有问题的他什么也看不清,自从眼疾治好,张随斌便将看电视当成一种爱好。张随斌说,现在明显感到,日子越来越好过,对于年底脱贫 ,他很有信心。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved