首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

鄠邑区 | 借葡萄节搭建产销平台 助力农户脱贫

来源:西安网 时间:2017-08-22 16:26 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 ​杨涛)今天,首届九华琼珠葡萄文化节在我市鄠邑区成功举办,这可让葡萄种植户们笑得咧开了嘴,因为户太葡萄的大面积上市意味着农户们的腰包要鼓起来啦。

  

  这里是鄠邑区石井镇谭峪口村张华家的葡萄园,过去种玉米、种小麦的收入张华说那少的就不好意思给人开口,自从搭上鄠邑区扶贫政策的专车,种上葡萄之后,脱贫致富让大家走上了脱贫快车道,特别是今年,地里户太葡萄的长势,尤其喜人。

  

  葡萄种植农户张华表示,今年他一亩地能卖两万多元,四亩地就是八万,所以感觉很开心。

  

  石井镇谭峪口村去年全村挂果葡萄700亩,葡萄产量已经超过350万斤,实现销售收入1000多万元,人均增收10000多元 ​,今年挂果720亩,预计销售收入稳中有增。

  

  葡萄种植所带来的收入帮助村民致富增收,实现从“输血”变“造血”,目前,九华琼珠已形成了有规模的葡萄产业园区,做到了产业发展带动经济发展的道路,为以后形成葡萄产业一体化及深加工打下了基础。

  助力脱贫攻坚、帮人先帮技和艺,根据《石井镇潭峪口村帮扶方案》村上确立了发展、壮大葡萄种植产业是潭峪口村脱贫的关键,并提出了“强组织、建基础、抓产业、促脱贫”的工作思路。​​​​

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved