首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

长安新语|什么是“西商”?

来源:西安网 时间:2017-08-18 09:43 字号:

  8月19日,2017首届世界西商大会就要正式召开了。这次大会,从提出构想到组织实施,得到了广泛而热烈的响应,全市上下、各界宾朋投入的热情、给予的支持,让人非常感动,也让人深受鼓舞。

  古语有云,名正则言顺,言顺则事成。为了让“西商大会”能够办出更多精彩、办出更多成效,此时此刻,我们有必要对“西商”概念的内涵与外延,再一次进行诠释,从而让更多人都能清楚知道,“西商”究竟是什么。

  顾名思义,“西商”就是西安的商人,包括众多当代西安籍的海内外企业家,及在西安工作学习、创业发展的非西安籍企业家。简单说,那些生在西安、长在西安、学在西安、创业在西安、结缘在西安的企业家都是“西商”。

  但要看到,“西商”不仅仅是一种身份符号,更是一种责任体现。只有以开拓创新为底色、以经济繁荣为己任,集文化追求、天下情怀、国家担当于一身,愿意为社会发展、国家进步贡献智慧和力量的企业家,才是真正的“西商”、优秀的“西商”,让人敬仰的“西商”。

  我们之所以要叫响“西商”品牌、举办“西商大会”,就是希望能够通过这种形式,进一步激发和保护企业家精神,让商业氛围浸透城市血脉,让不畏风险、勇于开拓的精神因子,不断推动企业发展、经济进步,社会前行。

  换句话说,“西商大会”就是广大“西商”共同的大“朋友圈”,让无数与西安紧密相连的企业家,能够加强联系、通达思想、互通有无,更好地为西安发展聚心聚智聚力,更好地回报桑梓、造福社会。

  “真正的精英一定是具有家国情怀的。”作为时代的弄潮儿,现实财富的创造者、创新活动的实践者,企业家的兴衰成败,直接关系着城市发展的质量与效率。我们一定要厘清“西商”概念,弘扬“西商”精神,全力办好“西商大会”,让西安在“一带一路”倡议下的“新西安、新经济、新活力”美好愿景早日成为现实。(欣丝路)

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved