首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

推窗见绿 | 曲江呈现一片森林 市树国槐扮靓古城

来源:西安网 时间:2017-08-17 16:55 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 任建军)上午,记者在雁塔区三兆村东南方向的这片林地看到。一排排粗壮的国槐树,一眼望不到头,形成了一片茂密的树林。

  记者仔细观察了一下,每棵树上都有一个编号,这些经过修剪新长出来的枝桠,在风中摇曳,让人仿佛置身于原始森林当中。据看护树木的工人介绍树,这些国槐树平均年龄都在20多年以上,树龄这么长、面积这么大的国槐林,在古城还是非常罕见的。 

  国槐在我市种植最为广泛,尤其在曲江的主干道建设当中,这些树龄大国槐遍布几条主要干道,进入高温季节,这些粗壮的国槐,绿荫浓密,行人走在树下让人神清气爽、心情舒畅。在这里散步的市民说,走在这样绿荫下,心情非常舒畅。

  别看这些国槐在城市绿化中占较大比例,但是栽种起来可要费一番功夫。

  曲江新区管委会社会事业局赵家盈介绍到,大型吊车栽种,尤其是后期的管护更为重要。

  曲江绿化部门负责人表示,在城市道路绿地及城市广场绿地植物配置设计中,她们将“四季常绿、一路一景”作为重点把握的设计原则。让每一处绿地都有常绿大型乔灌木,每条道路都有鲜明的特色树种,在绿化工作当中,市树市花栽植数量将会不断增加。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved