首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

脱贫攻坚︱“贫困户的帽子要摘了” 汤三村贫困户崔红卫 

来源:西安网 时间:2017-08-16 10:33 字号:

  西安网讯:崔红卫是蓝田县汤峪镇汤三村四组组长,记者来到他家的时候,家里正在招待工人吃午饭,丰盛的菜肴和难以掩盖的笑容,让这个家庭其乐融融。

  崔红卫说,现在住的旧房子有20年了,由于是土木结构,房屋破损的厉害。自己虽然出去打工,但儿子刚上大学,媳妇有病身体不好,生活压力非常大,所以一直也无力修建新房。今年经过政府评估,他家的房子被列为D级危房,政府将出资5.1万帮助重建,得知这个消息,他就赶紧找人开始准备,现在新房的地基已经修建完成,估计十一后就可以入住。

  “房子好了就赶紧搬进去,比现在的地方出入方便,儿子的婚事也可以开始准备了。”崔红卫激动地说,眼看儿子越来越大,贫苦户的帽子不摘婚事也是问题。现在好了,房子马上就好,儿子的婚事也就可以开始筹办了。

  据了解,政府为崔红卫提供了1万元的脱贫帮扶资金,经过规划已经投入到了周边的农家乐,每年将有固定分红,崔红卫说,平时自己出去打打工,每年有固定的收入,往后的日子一定是一天比一天红火,用不了多久贫困户的帽子就能摘了。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved