首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

沣西脱贫攻坚战·支部帮扶记丨环保局的扶贫实录第二部

来源:西安网 时间:2017-08-15 21:28 字号:

  ​​扶贫,是一项任重道远的工作。

  摸底贫困状况、分析致贫原因、讲解扶贫政策、给予经济帮助,

  这些,都是在精准帮扶路上沣西的党员干部们一直坚持在做的事情。

  而环保局的同志们深知,

  仅仅做到这些是远远不够的。

  授人以鱼不如授人以渔,

  用长久的、不间断的工作,

  给贫困户树立正确的脱贫观念,

  一定让贫困群众的心中迸发出新的关于生活的希望。

  不久前,我们刚刚讲述过沣西环保局的扶贫故事,

  今天,我们将继续,

  看看环保局在扶贫路上还有那些感人至深的扶贫瞬间。

  新房屋让我重燃生活的希望

  “我感觉生活已经有了翻天覆地的变化,真心感谢咱帮扶干部,感谢党和政府”,面对焕然一新的房屋,贫困户明原生激动的说。

  明原生——环境保护局李宇超同志的帮扶对象,在结成帮扶对子之前,明原生家中可谓家徒四壁,残垣破瓦,房顶漏水,面对此景,李宇超同志的内心被深深的触动了。他当即决定,扶贫先从改善贫困户的基本生活保障做起,在资金不到位的情况下,李宇超同志为了尽快改善帮扶对象的住房条件,保证危房改造工程迅速、高质量开工,他找村委会帮忙,向新城管委会申请资金。历经一个多月的时间。8月6日一座崭新的房屋展现在我们面前。

  大家看看经过重新装修的房屋!洁白整齐的墙面,崭新结实的大门,让参观者都流露出羡慕的神情。

  大家再来看改造之前的明原生家中,用“家徒四壁”来形容一点也不为过,是不是有种“脱胎换骨”的感觉。

  

  面对杂草丛生的前院,残垣破瓦的房顶,大家是不是看的有点心酸呢,——不要担心,有我们的扶贫干部在,这都不是事,请看下图!

  

  院内小菜地,进户水泥路,青瓦层层叠,该有都有,一应俱全。大家是不是觉得沣西君图片一换一个样的像是在变魔术,其实不然,各位看官,请看下图!

  为了能使改造工程质量高,进展快,帮扶干部李宇超同志利用自己建筑专业特长,进行现场指导,具体指挥。

  

  由村委会组织的工人们在烈日下加紧施工。特别要说明的是,工人们每天的酬薪不到市场价的六分之一,完全可以说是他们在义务施工,向他们致敬!

  众人拾柴火焰高,人间自有真情在,扶贫路上不孤单,同心协力渡难关。

  炎夏送清凉 被人关心是一种幸福

  酷暑难挡,扶贫行动易行。随然夏日炎炎,但环境保护局的扶贫团队干部们始终惦记着他们的帮扶对象。8月8日,环保局的扶贫团队分头行动,为他们的帮扶对象送去了由西部云谷企业准备的丰富日用品。

  扶贫对象沉甸甸的抱着由西部云谷企业和李宇超同志为他准备的夏日礼品,心里美滋滋的。

  环境保护局的扶贫团队分头为他们的帮扶对象送去了由西部云谷提供的日用品礼物。

  “大爷,这是花露水,是预防蚊子用的,这是养生茶,平常多泡着喝……”帮扶干部代建龙同志担心上了年纪的帮扶对象分不清这些日用品的用途,一遍又一遍的对大爷叮咛。

  脱贫攻坚战·支部帮扶记

  环保局党支部

  业务工作再忙,精准扶贫不忘。扶贫工作开展以来,沣西新城环境保护局的扶贫干部们始终把精准扶贫当作常态化工作来对待,真抓实干,让贫困户满意,扶贫干部放心。

  精准扶贫,历史重任。在扶贫的道路上我们要做到一户不漏,一人不少。每一位扶贫干部更不能做扶贫大队伍的落伍者,每一位扶贫干部要做扶贫道路的铺石子,汇聚力量,为扶贫铺出一条康庄大道。扶贫路上我们骄傲,因为我们是扶贫干部。​​​​

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved