首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

全国海洋航行器 | 制作设计大赛 在西工大举行吸引众人目光

来源:西安网 时间:2017-08-13 15:50 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者任建军)周末,在西北工业大学长安校区室外游泳池里,第六届全国海洋航行器设计与制作大赛可谓是如火如荼地正在进行,各种航行器上行下潜,吸引了不少爱好者目光。

  

  上午,记者在西北工业大学长安校区海洋航行器设计与制作大赛现场看到,来自全国40多所理科院校的参赛选手们,都拿出自己尽心设计的各种类型水中航行器,开始在这里进行展示,吸引了不少爱好者的目光。

  

  西工大一位机械专业的参赛选手说,他手中所拿的是一款花费一年多时间设计制作的“鱼类航行器”,水上水下行动自由,尤其航行器的尾部完全仿照鱼的尾部设计,掉头转弯非常灵活。

  

  举办方介绍,本次大赛共有“创意设计”、“设计制作”、“智能航行”、“名船名舰仿真”、“船模竞速”“帆船竞速”六项赛事,现场共收到431件参赛作品。

  

  此次大赛是我国船舶与海洋工程领域最高层次、规模与覆盖面最大的赛事,通过比赛主要是为了增强大学生献身海洋的意识,培养具有创新能力的科技人才。​​​​

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved