首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

中国地震局 | 发布四川九寨沟7.0级地震烈度图

来源:西安网 时间:2017-08-12 18:38 字号:

  ​​ 西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 ​张灏)2017年8月8日,四川九寨沟发生7.0级地震。中国地震局现场工作队依照《地震现场工作:调查规范》(GB/T 18208.3-2011)、《中国地震烈度表》(GB/T 17742-2008),通过灾区震害调查、强震动观测记录分析、遥感航空影像震害解译等工作,确定了此次地震的烈度分布。

  

  此次地震的最大烈度为九度,等震线长轴总体呈北北西走向,六度区及以上总面积为18295平方千米,共造成四川省、甘肃省8个县受灾,包括四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县、若尔盖县、红原县、松潘县,绵阳市平武县;甘肃省陇南市文县,甘南藏族自治州舟曲县、迭部县。

  

  九度区涉及四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇,面积139平方千米。

  八度区涉及四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇、大录乡、黑河乡、陵江乡、马家乡,面积778平方千米。

  七度区涉及四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县、若尔盖县、松潘县,绵阳市平武县,面积3372平方千米。

  六度区涉及四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县、若尔盖县、红原县、松潘县,绵阳市平武县;甘肃省陇南市文县,甘南藏族自治州舟曲县、迭部县,面积14006平方千米。

  

  地震烈度简要说明:

  地震烈度就是指一次地震发生后所造成的影响大小及其空间分布,主要包括建筑物破坏、自然环境变化等。一般而言,随着离震中距离的逐渐加大,烈度值会逐渐降低。

  地震烈度六度时的表现是:土木、砖木房屋少数中等破坏,砖混房屋个别中等破坏、少数轻微破坏,框架房屋基本完好。

  地震烈度七度时的表现是:土木、砖木房屋少数毁坏、多数中等破坏,砖混房屋少数中等破坏、多数轻微破坏,框架房屋个别轻微破坏,多数基本完好。

  地震烈度八度时的表现是:土木、砖木房屋少数毁坏、多数严重破坏,砖混房屋个别毁坏、多数中等破坏,框架房屋少数严重破坏,多数轻微破坏。

  地震烈度九度时的表现是:土木、砖木房屋多数毁坏或严重破坏,砖混房屋少数毁坏、多数严重或中等破坏,框架房屋少数毁坏、多数中等或轻微破坏。 ​​​​

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved