首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

万吨基地投产 山乡脱贫致富

来源:西安网 时间:2017-08-12 17:29 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 李昭 齐程昊)夏秋之交,一向沉寂的秦岭南麓大山深处的镇安县永乐镇无比欢腾,万吨魔芋、板栗生产线顺利投产,山里人喜圆脱贫致富梦。

  栗园村的丁佰巧公婆有病、孩子还小,一家人日子过的紧巴巴。如今万吨基地投产,丁佰巧被优先招进镇安华兴特色农产品公司当了一名包装工,每月两三千块的计件工资解决了一家人的大问题。

  包装工 丁佰巧
  丁佰巧:“家里由于父母年龄大,经济收入低,去年来到这个厂子之后,每个月计件结算工资,两千五左右,给家里孩子上学各方面带来了提高。”

  华兴公司的当家人都是地地道道的镇安人,靠山吃山、带动山乡致富是他们多年的追求。一班人持之以恒开发出八大类50多种不同规格的纯天然魔芋、板栗、木耳、香菇和豆类农产品,深受西安用户喜爱。公司+基地+农户,公司带动424户贫困户开发种植基地一万多亩,每年每户分红四千多元。万吨基地投产,再次吸纳72名贫困群众进厂就业。

  镇安华兴特色农产品公司董事长 徐荣娥

  徐荣娥:“带动当地贫困户就业,只有把农业做好,社会就能富,老百姓就能有干的,有种的,有卖的!企业富不算富,有钱富不算富,大家富了才算我们都富了!”

  年内,华兴公司销售收入将过十亿元,实现利税一亿元,带动上万名山乡群众脱贫致富。

编辑:李玥



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved