首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

脱贫攻坚进行时 | 修好连心桥,畅通致富路

来源:西安网 时间:2017-08-11 21:51 字号:

  “现在好了,闭着眼都能过河了,再也不用害怕掉水里了,庄稼能直接拉到院子里了,地里产的东西也能直接拉到市场上卖了。好心人真为我们办了一件大好事、大实事呀。”看着新修的“私家”桥,李金海笑的有些合不拢嘴。

  今年60多岁的李金海,是集贤镇赤峪村的贫困户。因为门口的一条河,不仅将他家与村子其他人家分割开来,还给他家的出行及生产生活带来极大不便。多年来,李金海一家出行仅仅依靠几根简易单薄的木板,简陋不说,还常常发生危险事件。加之由于年久失修,桥上的木板支离破碎,人走在上面总是战战兢兢。李金海一直想修桥,但因为资金的问题,事情便一拖再拖。

  修座桥,成为李金海一家人的“心头病”,致富路上的绊脚石。

  周至县委宣传部在入户走访帮扶的过程中,了解到李金海的这一心病后,便及时联系明泽敬老服务中心的志愿者,看他们能否除去李金海的“心头病”。在实地调研后,志愿者何平、朱琳、张华、郝哲挺决定自筹资金,帮助李金海完成这个“微心愿”。

  经过前期紧张筹备,20多天后,李金海家的桥竣工了。这座“连心桥”全长6米多,宽3米,高3米,满足了李金海家人的出行需求。虽然桥梁规模不大,但却对李金海家人今后的生产生活、经济发展有翻天覆地的改变。

  8月5日,周至县委宣传部组织明泽敬老服务中心的志愿者们再次来到李金海家中,了解新桥的使用情况。

  “有了这座桥,解决了我家最根本的‘出门’问题。非常感谢这些爱心人士的资助,这也让我们对未来生活更加充满信心。我们有决心尽快脱贫,早日摘掉贫困户的帽子。”李金海的老伴兴奋地说。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved