首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

高铁外卖订餐服务,让您尽享梦幻之旅

来源:西安网 时间:2017-08-11 15:05 字号:

  高铁外卖订餐服务,让您尽享梦幻之旅

  截至8月7日,高铁互联网订餐满三周。记者采访了上海铁路局旗下负责4个车站送餐的上海华铁旅客服务有限公司,据华铁旅服副总经理潘强介绍,高铁订餐订单量正逐周上升。(信息时报)

  我们可以从记者的报道中看出,高铁外卖订餐是越来越受到旅客的欢迎了。那么乘坐高铁订购外卖到底有哪些好处呢?长期以来,乘坐高铁和动车出行时,不是吃餐车盒饭就是自己带的方便面等食品。而如今,随着高铁外卖订餐服务的上线,众多商家入驻列车餐饮服务平台,给旅客带来了更温馨的体验,丰富的选择、合理的价格、优质的菜品,让旅客不下高铁就能体验到沿途各地特色餐厅里的美味。

  铁路部门按照行车时间、地方特点等选定若干家餐饮店,联合餐饮店将菜单挂在网上供旅客选择,只要旅客打开手机,就可方便快捷地在12306客户端或手机APP将沿途各地特色美食尽收眼底。旅客订餐后,列车长可在手机软件上查询配送信息,让“外卖小哥”将旅客的订餐放在特定的箱子中经过安检,经由乘务员送到旅客手中,让旅客坐在列车上即可舒适就餐。

  笔者认为,美食是了解一个地区历史文化最直接、最快捷的方法。如今四通八达的高铁网络,让越来越多的人选择乘坐高铁这种“快”旅行方式,因此,在这种“快”时代里外出旅行的人们,不仅需要各地风景带来视觉上的冲击,更需要一路美食带来味蕾上的挑战,高铁外卖订餐服务的到来,让更多时间匆忙来不及下车一睹沿途风光的游客,可以通过订购当地的特色美食来了解当地的风土人情。如今,西安腊汁肉夹馍、宝鸡擀面皮、德州扒鸡、成都川味美食、杭州五芳斋粽子等等一系列的各地美食上线,让旅途中的乘客不必下车,便可吃遍各地特色,让更多的人爱上高铁时代带来的“快”旅行方式。

  高铁外卖订餐服务,正是铁路企业迈向市场的一次大胆尝试,也是提升铁路餐营质量的一次有益尝试,绝大多数受访者表示会在高铁上定外卖,就是对这一暖心举措的最大认可。高铁外卖订餐,是铁路服务向人性化、多样化迈进的很大一步,让旅客尽享梦幻之旅。(苟乔)

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved