首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

“我是州长跟我走”彰显干部担当本色

来源:西安网 时间:2017-08-11 14:30 字号:

  “我是州长跟我走”彰显干部担当本色

  栖寒

  “我是阿坝州州长,请各位司机按次序排好队,跟我走!”8月9日9时左右,省道301线九寨沟甲蕃藏寨旁,阿坝州州长杨克宁坐在一辆越野车上,拿着话筒向滞留的自驾游客大声喊道。(8月10日 四川日报)

  面对余震不断的风险,面对可能发生的滑坡危险,面对被困的焦急群众,阿坝州州长杨克宁,拿自己的生命做赌注,义无反顾的决定由自己带队,让滞留的自驾游客跟他走,体现的是党员干部在危机时刻的担当,是随时准备为人民牺牲一切的英勇无畏,发挥了先锋模范作用,维护了党和群众的鱼水关系,暖了民心,树立了党和政府的光辉形象。

  大灾大难面前,党员干部应该始终奋战冲锋在一线,从水灾、雪灾到汶川、玉树、雅安地震,再到近期的九寨沟地震,每次灾情一爆发,党员干部都冲在最前面,前仆后继地奔向灾区,将自己的生死置之度外,让人备受感动。在灾难面前,主动向前冲,把安全和希望留给群众,把危险和绝境留给自己,以实际行动彰显干部担当本色。

  “其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”阿坝州州长杨克宁说“我是州长跟我走”,主动带领群众脱离危险,虽然看似是一句很简单的话语,但意义不可小觑。作为州长,在危险面前秉着以群众的生命安全为宗旨,关键时刻,果断决策和大胆担当,和那些灾难面前,畏首畏尾,不敢作为,贪生怕死的干部形成了鲜明对比,起到了很好的先锋模范带头作用,更是彰显干部“一切为了人民”的本色意识。

  哪里有困难,哪里就有党员干部;哪里有灾情,哪里就有党员干部。这就是党员干部的本色,这就是党员干部的先锋模范作用。就算是献出宝贵的生命,唯一和最高的目的就是最大程度地减少人民群众的生命财产损失。困难和灾难面前,就越是考验党员干部为民务实的决心和能力,而这也是检验党员干部合格与否的“试金石”,“我是州长跟我走”,恰恰是作为党员干部敢于担当的最好诠释。

  说到底,“我是州长跟我走”彰显干部的担当本色。作为党员干部,特别是在党和人民需要我们的时候,一定要主动作为,让“跟我走”成为新时期党员干部最响亮的口号。

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved