首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

陕西省电子商务跑出加速度 携手外省市推动电子商务国际化

来源:西安网 时间:2017-08-08 11:36 字号:

   西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 李昭 李玥)2017欧亚经济论坛于9月21日—23日在西安举办。中国西部国际电子商务大会暨2017中国(西安)电子商务博览会(以下简称:电商大会)作为论坛重要组成部分与论坛同期举办。

  多省市合力共建,助推电子商务国际化

  记者从组委会获悉,陕西省商务厅已向省内各地市商务主管部门下发组织参加电商大会的通知文件。

  目前,各地市正积极筹备参展参会,并由专人负责与组委会对接,榆林、铜川等多个地市已预定展位。同时,陕西省商务厅还向全国各省市商务主管部门发出邀请,各省市积极响应,浙江、江苏、山西、黑龙江等地率先确定参展参会。

  届时,电商大会将全面展示全国各省市电子商务发展建设成果、示范项目和优势产品,通过国际交流、展览展示、贸易洽谈等方式,将电子商务打造成为“一带一路”沿线国际合作新名片。

  拓展沟通渠道,务实推进对接

  为深入服务“一带一路”建设,加强电子商务国际交流合作,提升陕西省对外开放水平,加快推动陕西自贸区和西安国际化大都市建设,电商大会在往届基础上尝试拓展与创新。

  在会议嘉宾邀请方面,拟邀请欧亚经济论坛主办方,国家部委、东中西部省市政府相关领导;“一带一路”沿线国家政要和代表;丝绸之路电商联盟代表;全球互联网知名企业、世界500强、大型央企等企业高管;电商领域权威专家学者;电商示范县(区)领导,农村电商知名平台负责人及媒体代表等。

  在内容设置方面,重点围绕自贸区建设、跨境电商、农村电商、传统行业转型升级、智慧城市建设、移动电商等核心议题,联合“政商产学研媒”等社会各界力量,举办多场平行峰会和系列活动,展开针对性的交流研讨与经验分享,务实推进电子商务发展战略对接和政策沟通,深化区域协同发展,实现多方互利共赢。

  顺应国际形势,把握历史机遇

  在“一带一路”建设的不断推进下,我国与丝路沿线各国的交流合作日益频繁,建设成果持续显现。

  为助力加速贸易畅通,牢牢把握我国有望引领全球电子商务发展的历史机遇,本届电商大会的主题定为“融合共享 深化‘一带一路’电子商务国际合作”。

  据悉,电商大会是少数在西部地区举办的,围绕电子商务合作、跨境贸易投资领域的重要会议和大型专题展会,历经三届,有效促进了陕西省与其它省市在电子商务带动传统产业转型升级、促进农业提质增效、创新商贸流通发展方式等方面的合作交流,成为东中西部政府、园区、企业展示电子商务发展建设成果、资源聚集、交流学习、招商洽谈的重要桥梁和例会。

  本届电商大会的举办将对推动我国电子商务国际合作、加快电子商务全面融入社会发展各领域等具有重要的实际意义。

编辑:李玥



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved