首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

脱贫攻坚︱汤三村贫困户陈平的脱贫路

来源:西安网 时间:2017-08-07 14:43 字号:

 

 

   西安网讯:脱贫攻坚,一个不能少。蓝田县汤峪镇汤三村的村民陈平今年59岁,平时以打工为生,虽然基本生活可以保证,但居住的房子却因为年久,无力维修成为危房,陈平也因房致贫。

  

  经过评定,陈平所住的房为D级危房,政府将出资5.1万元为其重修,这也让陈平激动不已。他说,自己59岁,虽然独身一人,但房子已经成为了心病,现在政府出资为他修建了房子,再加上村干部今年帮他制定的投资计划,一万元扶贫资金投入到猪苓、柴胡和仓术三种药材的种植中,这下生活就有望了。

 

  据了解,陈平的两间新房已经开始打地基,不久之后就可以搬入新居,而原本的老房子为了安全将进行拆除。陈平说,今后自己打打零工,再加上种植中药材的收入,脱贫应该就在眼前了。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved