首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

长安新语丨让军民团结之树根深叶茂枝繁

来源:西安网 时间:2017-07-31 10:23 字号:

  

  欣丝路

  7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,在内蒙古朱日和训练基地隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。

  沙场阅兵,气势磅礴、威武雄壮!自从1927年南昌城头一声枪响,90年来人民军队高举党的旗帜,浴血奋战、勇往直前,为中国人民站起来、富起来、强起来,建立了不朽的功勋,值得我们永远铭记!

  著名艺术家阎肃说,战士们也有“风花雪月”——风是“铁马秋风”、花是“战地黄花”、雪是“楼船夜雪”、月是“边关冷月”。“风花雪月”的四字总结,让人看到了军人的壮志豪情,让人看到了军人高贵的精神。

  战士们的“风花雪月”,是保卫和平、守护家园幸福最浓郁的底色。大西安要大发展,就要像沙场中的战士一样,迎着“铁马秋风”奋勇向前,闻着“战地黄花”写就豪迈,对着“楼船夜雪”上下求索,看着“边关冷月”挥斥方遒。

  这就意味着,我们要将“军人气质”、“军人情怀”自觉融入到大西安大发展的时代强音中,为追赶超越鼓劲提神;要与驻我市各部队精诚合作、携手共进,共同增进军民团结、共同开展双拥共建、共同推进追赶超越、共同推动军民融合、共同支持改革强军,一起在时代的洪流中百折不挠、锐意进取。

  具体来讲,就是要坚决响应、坚决贯彻、坚决落实党中央和习近平总书记号召,坚定不移地巩固双拥模范城“八连冠”的优异成绩,不断完善拥军优属服务体系,千方百计帮助官兵解决后顾之忧;就是要抓住机遇、开拓思路,在“统”字上下功夫,在“融”字上做文章,在“新”字上求突破,在“深”字上见实效,把军民融合搞得更好一些、更快一些。

  “鼓荡激情扬征棹,一路轻舟乘东风。”在建军90周年这个光荣而伟大的日子里,在朱日和沙场阅兵的动人场景中,我们要同心同德一起干,撸起袖子加油干,开足马力加快干,共同建设美丽幸福的大西安,使我市的军民团结之树根深、叶茂、枝繁!

编辑:孔浩强



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved