首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

北京中关村上市公司协会代表团来我市考察投资 深化多领域项目合作 助力大西安追赶超越 王永康出席座谈会

来源:西安网 时间:2017-07-27 20:12 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 李文诚 见习编辑 吴嘉钰)今天上午,北京中关村上市公司协会代表团来我市考察投资。

  省委常委、市委书记王永康出席座谈会。市委常委、市委秘书长卢凯参加,副市长聂仲秋主持并介绍我市投资发展环境。李军、戴卫、文剑平、刘雷、严立、韩钢、黄松浪、施水才、尹洪涛、金伟、侯曙光、何杰、赵宏伟、何平、韩雪、周翔、薛海滨、齐志奇、杨小宝、周刚、蔡延峰、王党卫、林忠东等企业家发言。

  王永康用“三句话”介绍西安投资优势及合作机遇:

  一是“欢迎大家”。西安是古丝绸之路起点,也是“一带一路”重要节点城市,正积极构筑陆上、海上、空中、网上新丝路,正加快建设自贸区、大西安和国家中心城市。欢迎广大企业共享大西安大发展的诸多历史性机遇。

  二是“希望合作”。当前,西安着力打造以电子信息为主的高新技术产业、以汽车制造为主的先进制造业、以商贸物流为主的现代服务业三大万亿级产业,引进了华为、中兴、比亚迪、吉利、海航、京东等一批大项目、好项目。希望中关村各上市公司发挥技术、资本、模式等优势,大力投资这三个大产业,布局落户一批好项目。

  三是“感谢大家”。中关村是全国高新区的排头兵,有许多好经验、好做法值得学习,非常感谢各位企业家朋友精心准备了好项目、好建议。希望中关村上市公司协会继续支持西安,特别是在补齐“工业经济、军民融合、民营经济、文化产业、金融产业、区县经济”等短板方面多提宝贵意见、寻求合作机会。

  王永康要求,投资委要牵头梳理汇总项目,细化投资意向,市级有关部门和各区县、西咸新区、开发区要主动对接、迅速回访,加快项目落地。

  中关村上市公司协会执行会长李军说,西安科技力量强、产业基础雄厚、人才资源富集、投资环境好。受大西安和国家中心城市建设机遇的感召,协会首次组团到外地谋求发展就来到西安,希望在高新技术、智慧城市、文化旅游等方面深化合作、实现共赢。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved