首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

王永康在参加“西安企业行·隆基股份” 调研活动时强调 构建亲清新型政商关系 支持企业做大做强做优

来源:西安网 时间:2017-07-21 20:09 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 李颖 见习编辑 张永红)昨天下午,省委常委、市委书记王永康参加“西安企业行”系列活动第二站,到隆基绿能科技股份有限公司实地调研,他强调,要积极构建“亲”“清”新型政商关系,支持企业做大、做强、做优。

  王永康首先来到隆基股份的西安切片工厂,参观生产线,了解单晶硅片的生产工艺,询问太阳能光伏产业链条布局情况。

  随后,隆基股份董事长钟宝申介绍了企业生产运营情况、提出了意见建议。王永康随即安排部署市级相关部门和航天基地研究落实。

  王永康说,隆基股份实力强、产业链全面、发展速度快,矢志创新,已成为全球最大的单晶硅生产制造企业和行业“单打冠军”。要切实加大对像隆基这样的高科技、高附加值、高利税、高就业带动、高成长性企业的支持扶持。

  王永康对企业发展提出三点希望:

  一要发挥企业家作用。要营造全社会尊重企业家的好氛围,要大力弘扬企业家精神,要在定好战略、建好班子、带好队伍上推进企业发展取得新突破,努力为全市工业增长和经济发展多作贡献。

  二要突出创新引领。重视创新驱动发展战略,不断加大创新研发投入,多出技术专利,保持技术领先,争创省、市专利示范型企业。

  三要提升国际水平。要“走出去”,积极参与“一带一路”建设,进一步优化全球布局,在企业“走出去”“国际化”上走在前列。

  王永康对航天基地和市级部门提出三点要求:

  一是联系走访要常主动。要继续做好“千人亲商助企”活动,主动上门“六送”:送政策、送信心、送服务、送温暖、送清凉、送经验,帮助企业发展。

  二是解决问题要出实招。要全面掌握企业发展需求,定期反馈情况,按问题导向,想方设法出实招、办实事、求实效,推动企业发展。

  三是优化服务要“三个到”。要做到不叫不到、随叫随到,当好“店小二”、服务要周到,服务企业发展。要吸引更多人才到西安创新创业,推动更多西安企业走出去。

  市委常委卢凯、李毅参加调研。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved