首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安台专访市委常委 经开区党工委书记李婧:用汽车工业撑起大西安脊梁

来源:西安网 时间:2017-07-19 19:35 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 张晖 见习编辑 张永红)昨天,我市与浙江吉利集团签署项目合作协议。为此我台专访到了参与吉利汽车招商全过程的西安市委常委、经开区党工委书记李婧。听听她对此次吉利汽车落户我市都有哪些感受。

  

  市委常委 经开区党工委书记李婧:“汽车产业的带动作用非常大,整车项目对国民经济的带动作用是1:10,汽车产业和相关产业的就业比例关系是1:7,汽车产业链上可以带动100多个产业的发展。吉利是民族的领军企业,落户我市对提升我市的装备制造业水平,弥补工业短板都起到积极作用。”

  采访中李婧常委告诉记者,吉利项目从无到有的过程来之不易,它能够在短短2个多月的时间里完成签约,与省市领导敏锐的把握,积极的协调以及各方面完美的配合是分不开的。再加上招商团队执着、精准、专业的服务,才能把一件不可能的事变成可能。

  市委常委 经开区党工委书记李婧:“我有三点体会:一是我市的发展环境。二是领导高度重视,永康书记和上官市长亲自督战,写联名信,工作到深夜。三是市委市政府用情用心的服务。”

  

  当问到招商中的小故事时,李婧常委说吉利曾提出了包含上千个问题的调查问卷,其中涉及我市的土壤、气候、经济指标、服务保障等各方面问题,相关部门夜以继日的工作,用最短的时间完成问卷给她留下深刻印象。

  市委常委 经开区党工委书记李婧:“市委市政府把吉利项目当做一号工程来抓,体现了我市的行政效能,也提高了我市的服务质量和本领。”

  更多新闻详情请关注西安广播电视台一套19:40播出的《西安新闻》,同时,每档新闻直播节目都可在西安网、无限西安手机APP“直播”版块同步收看。

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved