首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

新闻背景:吉利新能源汽车产业化项目成功落户我市

来源:西安网 时间:2017-07-18 19:59 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 张晖 见习编辑 张永红)吉利控股集团是国内汽车行业十强中的唯一一家民营轿车生产企业,连续五年进入世界500强。被评为中国汽车工业50年发展速度最快、成长最好的企业。吉利控股集团旗下拥有吉利、沃尔沃、领克、伦敦电动汽车、远程等品牌,研发生产及销售业务横跨欧亚、遍布全球。2016年,吉利控股集团完成年度销量130万辆,实现销售收入2088亿元,成为民族汽车工业的领军企业。此次吉利新能源汽车产业化项目选址西安经开区泾渭新城,计划今年年底前开工,2020年建成投产。主要建设新能源汽车整车制造、零部件生产、物流配套,包括冲压、焊装、涂装、总装的四大工艺厂房及与之配套的管理中心、生活配套区等各项辅助设施。该项目是今年2月份浙商组团访问西安后率先落户的最具标志性意义的高端装备制造业项目。项目洽谈过程中,省委省政府、市委市政府主要领导高度重视、亲自谋划、全程参与;西安经开区全面对接,以精准高效、务实周密的专业化水平为吉利团队提供全方位、全程式贴心服务。从初期沟通到正式确定,整个项目洽谈仅仅用时2个多月,刷新了国内乃至全球汽车整车项目合作洽谈的最快记录,创造了重大战略性项目引进的“西安效率”和“吉利速度”。

  更多新闻详情请关注西安广播电视台一套19:40播出的《西安新闻》,同时,每档新闻直播节目都可在西安网、无限西安手机APP“直播”版块同步收看。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved