首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

吉利控股集团董事长李书福:助力西安形成完整的汽车产业圈

来源:西安网 时间:2017-07-18 19:59 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 张晖 王京 见习编辑 张永红)今天上午西安市政府与吉利控股集团进行签约,这对我市经济发展来说具有里程碑式的意义,我们在签约之前采访到了吉利控股集团董事长李书福,看看他对此次签约都有哪些感想。

  吉利控股集团董事长李书福:“这次落户西安与西安的区位优势、一带一路战略以及西安市委市政府认真负责、亲力亲为的工作作风是分不开的。”

  李书福在采访中告诉记者,由于吉利在宝鸡已经有了整车生产线,按照吉利的战略部署并没有在西安落户的想法。但通过这几个月与西安市委市政府的接触,他对西安又有了更深的了解,这促使了吉利控股集团管理层对企业的战略规划进行了内部调整。

  吉利控股集团董事长李书福:“西安整车生产线建成后将与宝鸡一起形成协同效应,现在陕西的零部件企业相对较少,需要从江浙一带运过来,成本高,这样一来就可以在宝鸡和西安之间建立零部件基地,符合企业可持续发展,因此我们内部做了重新的规划和调整。”

  李书福说,他很看好吉利在西安的发展,希望未来吉利在西安能形成完整的汽车配套产业。

  更多新闻详情请关注西安广播电视台一套19:40播出的《西安新闻》,同时,每档新闻直播节目都可在西安网、无限西安手机APP“直播”版块同步收看。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved