首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

一个都不能少丨精准扶贫 你我同行

来源:西安网 时间:2017-07-18 14:19 字号:

  西安网讯  精准扶贫承载着的是贫困户的希望,不仅要与贫困户交流谈心安抚心灵,更要带去实实在在的解决方案,把精准扶贫落实在行动当中。

  秦汉新城南位镇宇家庄村是秦汉新城范围内贫困户相对较多、需要重点帮扶的一个村子。7月14日上午,秦汉新城南位镇镇长、宇家庄村帮扶小组组长张春蔚,全体帮扶干部以及两家爱心企业一行20人来到南位镇宇家庄村开展精准帮扶工作。

  一进入宇家庄村,两家爱心企业便组织随行的理发师准备好工具,为全村村民免费理发。理发师们也都是农村走出来的,他们一边理发,一边和村民们话家常,理发师们说:“大爷大娘,我们以后每两个月就来看望你们,为你们理发。”村民们听在耳里,悦在心里,憨厚淳朴的脸颊露出了幸福的笑,为炎热的酷暑带来了一丝清凉。

  在村民们排队理发的同时,帮扶小组、爱心企业又随同张春蔚及村书记一起逐家逐户看望贫困户们,并为贫困家庭送去了米、面、油等生活必需品。

  一行人走进贫困户王淑萍家时,王淑萍一看见帮扶小组便十分激动,连忙叫来儿媳和两个孙女表达谢意,一边擦着眼泪一边说道:“又给你们添麻烦了,你们隔几天就来看我,我这心里又是感谢又是过意不去……”张春蔚听后连忙说道:“应该的,我们来就是为了给您家解决问题,阿姨您放心,我们会尽快给您儿媳找到合适的工作,尽快解决您家的问题。”

  在贫困户宇文风辉家中,一行人在详细了解其家庭情况后,帮扶小组便主动为宇文风辉的儿子联系了电焊工的工作,宇文风辉的妻子非常感动,说道:“你们不仅给我家拿米、拿面,还给我娃安排工作,彻底解决我家的问题,我都不知道咋说,太谢谢大家了!”

  随后,他们来到了宇文立助家中,这是宇家庄村条件最为艰苦的一户,房屋破旧,漏雨严重,地上的一张席子便是这一家人的床铺,看到立助的姐姐无助的眼神,大家十分揪心,爱心企业当即提出要为其修缮房屋,彻底解决他们的居住问题。

  走访结束后,帮扶小组围绕如何尽快帮助贫困户脱贫进行了深入探讨,现场气氛热烈,大家纷纷提出各自的意见和建议。

  精准扶贫,你我同行,秦汉新城扶贫路上的故事还在继续……

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved