首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安国际港务区在全市率先开展之江新语诵读活动

来源:西安网 时间:2017-07-17 20:31 字号:

  西安网讯 根据西安市委宣传部、市委讲师团的通知要求,7月17日下午,西安国际港务区在全市率先开展《之江新语》诵读活动,从即日起到10月中旬,西安国际港务区将在党员干部中深入开展《之江新语》诵读,更好坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,不断增强党员干部“四个意识”和党性修养,凝聚“聚焦‘三六九’、振兴大西安“的强大动力,为实现园区“追赶超越”和“四个走在前列”贡献力量。

  17日下午的《之江新语》诵读活动分两场举行,第一场在西安国际港务区管委会,管委会机关党委书记、委员及各支部书记20余人参加;第二场在新合街道水流村党支部举行,参加人员为村支部书记、委员及党员干部30余人。诵读会上,原原本本传达了市委关于推进《之江新语》诵读活动的会议精神;西安国际港务区向全体党员干部、市民群众们发出了诵读《之江新语》倡议;西安国际港务区党工委副书记李平伟带头诵读了《做人与做官》、《权力是个神圣的东西》、《生活情趣非小事》三篇文章。随后,西安国际港务区管委会机关党委各支部书记,水流村党支部书记、副书记、委员分别联系实际工作,选取了《小事小节是一面镜子》、《机关表率是建设节约型社会的重点》、《人无压力轻飘飘》、《树立五种崇高情感》、《突出招商引资》、《绿水青山也是金山银山》、《一个党员就是一面旗》、《靠建设美村》等文章进行诵读。

  西安国际港务区要求,管委会、街道、村各级党组织和党员干部充分认识诵读活动的意义;要通过诵读全面深刻领会习总书记重要讲话精神,不断增强党员干部的党性修养;要把诵读活动作为加强理论武装的重要抓手,既要抓好全面诵读,又要结合各自工作实际重点诵读;要把诵读活动纳入”两学一做“学习教育,坚持日日诵读、层层落实,推动诵读活动热在基层、热在干部、热在群众;要通过党员干部全体讨论等方式交流诵读体会,推动学思践悟、知行合一、谋划指导工作,凝聚起追赶超越、深入实施“54369”战略的强大动力。

  党员们纷纷表示,通过诵读“之江新语”,无论是为官从政守德,还是做人做事作文,都十分受用受益。《之江新语》的文章或晓事明理,揭示规律;或褒扬赞颂,弘扬正气;或针砭时弊,肃清歪风,具有很强的思想性、针对性与时效性。《之江新语》的观点、论述和思想与十八大后习总书记的治国理政新观点、新论述、新思想和一系列重要讲话精神一脉相承,为全党营造良好的党风、政风、学风和文风树立了榜样和典范。大家表示要以诵读《之江新语》为契机,深刻领会文章的核心要义,始终坚持用习总书记系列讲话精神武装头脑、指导实践,不断提升境界,始终保持共产党人求真务实、实干兴邦、情系民生、廉洁奉公的博大情怀,在追赶超越、建设大西安的征程中跑出加速度、干出新业绩,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved