首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

网民留言 郭杜学林雅苑经适房小区交房五年多不办房产证

来源:西安网 时间:2017-07-17 10:57 字号:

西安网讯西安网“网民建言”专栏7月15日收到网民“苒苒爸”留言,反映问题。留言如下:

我是郭杜大学城学林雅苑小区一期的业主,我们这个小区是经适房小区,一期是2012年4月交的房,合同上写得是交房一年内办理房产证,可如今五年过去了,小区三期都交房入住了,我们一期的房产证依然没有下来。期间每回问开发商的工作人员,都敷衍说“快了快了,再两三个月”,这话重复了多少遍,依然是没结果没音信。我们也打电话找区房管办和市房管局,希望上级主管部门能督促开发商尽快办证,让我们这些业主能够安居乐业,可要么是应承一句,说研究研究,说他们会尽快督促开放商,要么直接就是说完了给领导汇报,或者不归他们管,敷衍了事几句,就不耐烦地挂了电话。如今五年过去,我们的房产证依然难产。今年西安市出了经适房的新政策,作为业主我们都很是高兴,可是房产证下不来,我们只能望着这些好政策干瞪眼。最近,我们诸多业主多次打电话或者到房管局房管局咨询相关事宜,得到的答复是我们小区的大证还没办下来,而这五年间,开发商并没有一个人前往房管局办理大证事宜。只是最近,我们咨询的业主多了,开放商才派人去问了一次,至于什么结果,下来如何办,要多久,我们仍是一无所知。二期业主的经适房差价已经交给开发商好几年了,可开发商竟然一直都没有交给房管局,所以业主手里拿得依然是开发商开得收据,而不是房管局开得发票。这几百上千万的钱,怎么被开发商一直拿在手里?是否安全?我们仍是一无所知。为了尽快落实办证,我们业主联名给开发商寄了催办函,快递显示已经签收,可打电话去确认,开发商的人却说没收到,又说自己辞职不干了,让我们找别人。我们去找谁呢?我们这个小区的开发商据说人在咸阳,离得远,留的电话联系不到,我们干着急无可奈何。小区物业是开发商的物业,也是让我们有苦难言,卫生差的要命,小区门卫几乎就是摆设,经常有业主被偷的现象发生,物业竟然背地里把监控都关了,业主去的时候才开开装装样子,每单元两部电梯,居然只开一部,另一部常年处于关停状态,物业人员对业主的态度,倒像他们是这小区的主人一样,对业主提出的问题爱理不理,嚣张跋扈。物业如此,又办不下来证,我们这些业主该怎么办呢?希望主管部门伸出援助之手几成空想,打官司吧又怕拖地没完没了,到头来也是难产。难倒逼着我们去上访堵路吗?希望给予关注,追踪报道,督促有关部门履行职责。我们这些经适房业主,本就是工薪阶层,享受优惠买了经适房,本以为能安居乐业,却没想跌入了无尽的痛苦的深渊。维权艰难,希望助我们一臂之力!

问题是否属实,请相关单位和管理部门予以关注并回复。

回复请发回邮箱:xawmjy@163.com

编辑:马放



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved