首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

脱贫攻坚进行时 | “民情大数据地图”促脱贫攻坚擂台赛

来源:西安网 时间:2017-07-16 22:07 字号:

  “五个扎实的内容是什么”、“五个美丽样板是什么”、“屏幕上的这张照片是哪个村?具体村情是什么”、“这户贫困户叫什么名字,他家什么情况” ……7月14日,蓝田县举行“民情大数据地图”促脱贫攻坚擂台赛,各镇街党(工)委书记带队参加, 19个镇街包村干部、第一书记分成两个片区,分组上擂台“比武过招”,考党建知识、脱贫攻坚政策,看图片认村名、认贫困户,既是对“民情大数据地图”工作的一次检验,也是对抓党建促脱贫攻坚成效的一次考核。

  

  

  脱贫攻坚“谈一谈”

  脱贫攻坚政策知晓率怎么样,精准脱贫要求是不是了解,每名干部都来谈一谈,看脱贫攻坚工作任务自己完成得如何。

  

  

  贫困群众“认一认”

  贫困户站在自己房子前,这应该是每名包村干部、第一书记难以忘记的影像,不仅要说出贫困户的姓名,还要说出家庭人口、致贫原因、享受政策、帮扶措施等等,做到“一口清”。

  

  一个镇街就是一个团队。台上选手答题,每个镇街代表队的其他干部也不能闲着,大家也来答一答、认一认。

  

  

  

  市委组织部、组织一处处长 孔维龙

  县委副书记 任 涛

  县委常委、组织部长 陈美蓉

  分别为获奖选手颁发证书和纪念品

  通过“民情大数据地图”擂台赛,找到了差距、比出了干劲、赛出了动力,检验了镇街干部和第一书记工作作风,搭建了交流平台,展示了能力素质,促进了工作开展,最终三里镇、蓝桥镇2支代表队分别荣获川原、山岭片区一等奖。以“民情大数据地图”为抓手,蓝田县将进一步抓好干部队伍建设、强化为民服务,在脱贫攻坚、追赶超越的实践中继续加力奋勇前行。​​​​

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved