首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

永康书记说 | 我们脱贫的终极目标是 “五个美丽”

来源:西安网 时间:2017-06-30 18:17 字号:

  西安网讯:6月29日上午,省委常委、市委书记王永康在全市脱贫攻坚整改工作会上,提出了帮扶干部必须掌握的 “一、二、三、四、五”。即:

  “一”就是:“一标准”,家庭年人均纯收入要超过扶贫标准3015元。

  “二”就是:“两不愁”,不愁吃(包括安全饮水)、不愁穿。

  “三”就是:“三保障”,义务教育、基本医疗和住房安全有保障。

  “四”就是:“四率一度”,精准识别率、精准退出率、精准帮扶率、易地扶贫搬迁入住率和群众满意度。

  “五”就是:“五个美丽”样板,这是我们的终极目标。

  其中,美丽乡村是重点,要加大乡村环境整治力度,做好农村增绿,打造一批有颜值、有气质的美丽村庄示范样板,以美丽环境创造增收条件、增添脱贫致富底气;

  美丽经济是核心,要走产业扶贫的路子,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,因地制宜选择花卉苗木、庭院经济、乡村旅游等产业,把生态优势变为发展优势;

  美丽党建是保障,要深入推进“两学一做”常态化制度化,加强基层党组织建设,把基层党支部打造成脱贫攻坚的坚强战斗堡垒,提高带领群众增收致富的能力;

  美丽人家是基础,要全力推进“两不愁、三保障”,加快实施危房改造、易地搬迁,做到房屋质量有保障、房屋设计有标准、房前屋后整洁美观,让群众住得放心、舒心;

  美丽乡风是形象,要加强文明乡风建设,培育农民群众良好生活习惯和行为方式,靠辛勤劳动改变贫穷落后面貌,展现社会主义新农村的精神风貌。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved