首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

陕西省委常委、西安市委书记王永康来华清宫调研文化旅游项目开发情况

来源:人民网-陕西频道 时间:2017-06-30 10:45 字号:

 

  日前,陕西省委常委、西安市委书记王永康等一行来到华清宫景区,实地调研文化旅游项目开发情况,并观看大型实景历史舞剧《长恨歌》。临潼区委书记庞阿平,临潼区区长刘三民,陕旅集团董事长周冰,陕旅集团副总经理赵月望,陕旅集团办公室主任吴波,陕旅股份公司董事长、华清宫公司董事长魏铁平,华清宫公司常务副总经理姚新垣等陪同。

  调研中,永康书记了解察看了华清宫景区文物保护、演出场馆建设和旅游服务环境等情况。得知景区在西北地区率先建设家庭卫生间,永康书记表示赞许,鼓励打造示范样板,给中外游客提供贴心服务,展现“厕所革命”的人文关怀。在调研舞剧《长恨歌》、历史影画剧《12·12》等旅游文化演艺产品开发运营情况后,永康书记要求通过现代艺术形式和科技手段,挖掘创新具有本土特色的文化资源,推出更多高水平、受欢迎的实景演出剧目。同时,永康书记详细听取了陕旅集团周冰董事长关于近年来华清宫景区以及陕旅集团在旅游资源利用、旅游文化产品开发、旅游服务设施提升以及服务标准化建设方面的主要措施与重要成果。周冰董事长介绍,目前,陕旅集团正按照“陕北红色旅游+关中黄土文化+陕南绿色生态”的“王”字形结构布局,整合文化旅游资源,倾力打造文化旅游中心区,促进陕西文化旅游产业全面升级,为陕西建设文化强省发挥了有力的推动引领作用。永康书记强调,要坚定文化自信,擦亮历史文化名城金字招牌,促进文化与旅游深度融合,不断推出文化旅游精品,努力打造文化旅游大产业大品牌。

  作为陕西东线旅游的核心景区之一,近年来,华清宫一方面通过横向扩张,实现华清池与骊山一体化经营,并立足景区文化资源,着力规划、打造九大主题旅游区,开启全国旅游行业区域改革的新范例。另一方面围绕陕旅集团“创新驱动、转型升级、全产业链发展”的战略方针与华清旅游品牌架构,纵深拓展华清旅游发展产业链,使华清旅游从单一的观光景区迅速形成涵盖景区管理、旅游演艺、文化创意、商品服务、主题酒店等多个领域的产业生态圈。同时,通过完善服务设施、提高服务质量、创立服务标准、落实“厕所革命”等措施,成为全国旅游服务质量标杆、全国实景演艺行业标准与西北地区旅游景区“厕所革命”先锋,不仅为陕旅集团高标准拓展旅游演艺、景区管理业务板块奠定了坚实基础,也为区域旅游经济发展、品牌形象提升做出了巨大贡献。未来,华清宫公司将在陕旅集团的正确领导下,进一步抢抓机遇,乘势而上,按照陕旅集团“创新驱动、转型升级、全产业链发展”的战略方针,以更加良好的发展势头,将资源优势转化为战略优势、经济优势,为陕旅集团跨越发展与区域旅游经济提升做出更多、更大的贡献。

  稿件来源:当地供稿

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved