首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

脱贫第一线 | 莲湖扶贫攻坚进行时 “一户一法”共同致富不掉队

来源:西安网 时间:2017-06-29 11:53 字号:

  西安网讯:6月28日,莲湖区委副书记王军带领区委办、团区委和部分青年企业家单位代表来到十亩地村,走进贫困户家中,连心结对,开展扶贫帮扶工作。

  6月28日,莲湖区委常委、区纪委书记刘永毅深入周至县哑柏镇五联村贫困户王三让、霍苏平等5户贫困户家中暗访抽查帮扶责任人帮扶工作开展情况。

  6月28日,莲湖区区委常委、副区长姚小玲带领相关帮扶单位人员来到周至县王家河镇双庙子村,实地调研结对帮扶情况,并深入结对帮扶贫困户家中走访慰问。

  6月28日上午,莲湖区政府副区长、区驻村联户帮扶第十四组组长刘一平带领区旅游局、区人防办两家成员单位,深入周至县哑柏镇坡典村,开展一对一结对帮扶工作。

  6月28日,莲湖区政府副区长姚西关来到周至县哑柏镇六屯村二组董学超家中,了解家中实际困难,分析致贫原因,鼓励他放下包袱,共同努力早日脱贫走上共同致富的道路。

  6月28日,莲湖区统战部、区金融办来到帮扶对囗的周至县哑柏镇六屯村贫困户陈同安、黄建军家中。仔细了解家中成员详细情况,为下一步"一户一法”脱贫致富工作厘清思路,鼓励他们共同努力,做到共同致富不掉队。

  6月28,区城(棚)改办赴周至昌东村落实扶贫一对一帮扶工作。

  莲湖区驻村联户帮扶第八工作组在做好成员单位入户走访帮扶的同时,汇总四方力量,整合资源,共同商定帮扶计划,整理、完善“四书两卡一簿”、信息采集表等档案资料,切实做好迎检抽查工作。

  6月28日,区文体局来到周至县王家河镇白杨林村,与帮扶对象就帮扶计划中的养殖种植产业等内容进行了细化,向贫困户们宣讲了精准扶贫工作的政策要求、莲湖区教育、产业、带薪挂职、公益性岗位等具体优惠措施。​​​​

编辑:韩涛



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved