首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

大学生培育出“稀罕猪” 女博士跑销路精准扶贫

来源:西安网 时间:2017-06-29 09:45 字号:

  西安网讯 脱贫攻坚是当下基层各项工作的重中之重,今天“午间零距离”之“壹访谈”将请来两位嘉宾,一位是大山里的大学生村官,一位是海归女博士,我们一起听听女博士团队怎样和村官联手让扶贫‘’输血‘’变为扶贫‘’造血‘’,真正演绎“授之以鱼,不如授之以渔”的感人故事。直播间请来的两位特殊嘉宾是,海归女博士席琼玉和安康市宁陕县金川镇小川村党支部书记胡理楷。

  江水三千里,只道早还乡,秦巴山道难难于上青天,野山猪扶贫口碑强。安康市宁陕县金川镇小川村地处秦巴大山深处,崇山峻岭与外界重重阻隔,八零后大学生村官胡理楷书记回乡养猪造福乡里乡亲。

  通过十年杂交培育,终于培育出了稀罕的生态猪,并一手创办了金川镇生猪养殖基地。可是大山深处与世隔绝,却无法外销,席博士带领着跨界外企精英团队在“精准扶贫的互联网订制农业+”的大环境下闯出了一条生态农业扶贫的科学发展的新模式,帮助陕南贫困农户销售纯天然生态野山猪肉形成高端野猪肉品牌,带领贫困山乡脱贫致富,胡书记和席博士的团队如何携手扶贫路。今天中午敬请收看!

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved