首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

全国两会进行时 ▏全国人大代表黄俊:金融助力大西安 铸就大辉煌

来源:西安网 时间:2017-03-06 00:02 字号:

  黄俊代表对“大西安”建设的寄语:开发性金融,助力大西安,铸就大辉煌

  西安网讯(记者 辛源)3月5日18点,十二届全国人大代表、国家开发银行行务委员、原陕西分行行长黄俊走进西安广播电视台全国两会北京融媒体直播间,就国家金融政策支持“大西安”建设进行了介绍。

%%page%%

  全国人大代表、国家开发银行行务委员黄俊走进西安广播电视台融媒体北京直播间

  2016年成绩来之不易 感到非常骄傲

  黄俊说,2016年,我们国家是全面建设小康社会的攻坚之年,又是“十三五”的开局之年,还是供给侧结构性改革的攻坚之年,在这个背景下,以习近平同志为核心的党中央,用智慧和担当带领中国,完成了全年目标,完成了中国奇迹,实现了十三五的良好开局,成绩来之不易,弥足珍贵,同时在国际舞台上也彰显了中国印记,今天上午听完李克强总理所作的政府工作报告后,感到非常骄傲。

  其中,政府工作报道中的提到金融企业的改革,要求金融要下沉,服务实体,解决融资难融资贵的问题,特别提到国家开发银行开发性金融的作用,服务国家战略,作为金融人感到既有压力又有责任,同时感到很大的荣誉。

%%page%%

  全国人大代表、国家开发银行行务委员黄俊走进西安广播电视台融媒体北京直播间

  西安:多层政策机遇叠加的黄金发展期

  “我在西安工作了七年半,对西安感情深厚。”黄俊说,一直自己都在关注西安发展。目前,西安正处在多层政策机遇叠加的黄金发展期,再加上现有的区位优势、历史文化优势、资源优势,发展潜力很大。王永康书记及时提出的全面建成小康社会,打造万亿省会城市,建设国家中心城市,建设丝路高地、文化高地、交通枢纽,定位西部经济中心等目标,对“大西安”的发展定位精准。

%%page%%

  全国人大代表、国家开发银行行务委员黄俊为“大西安”建设点赞

  在“一带一路”战略中,国家开发银行一直走在前列,已经向“一带一路”沿线的60多个国家,投放了1100多亿美金,500多个项目,涉及周边国家基础设施的互联互通,涉及重大产能的合作,也助力了不少西安的大型企业走出去。2017年,国家开发银行将利用西安自贸区平台,内陆港优势,加强合力、合作,在开拓国际市场中,打造西安的民企和国企的“联合舰队”,推动更多西安优势企业走出去,助力“一带一路”发展战略。

  此外,国家开发银行作为金融机构,定位就是服务国家战略,助力实体经济,在脱贫攻坚,棚户区改造和补短板方面,发挥主力金融的作用。在西安这一轮的发展机遇中,国家开发银行也将抓住这个机遇,发挥主力军的作用,助力“大西安”建设。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved